Актриса театра и кино, театральный педагог для самых маленьких
Алёна Кремленкова
Администратор
Максим Чацкий
Актер, фокусник и экспериментатор
Эдуард Ованесян
Яна Левищева
Художественный руководитель, режиссёр-педагог
Анастасия Трофимова
Актриса
Яна Левищева
Всю жизнь я шла к понимаю, что работа с детьми — это самое интересное занятие в мире. Когда в 16 лет я попала в театр кукол, я совсем не представляла, как затянет меня это искусство и как много будет значить. Через драматический театр, занятия вокалом и режиссуру, смешанную с элементами педагогики, я попала в театр теней и уходить из него не хочу. Сейчас театр для детей и работа с ними — это особый вид терапии и одновременно система особого взгляда на жизнь. Это то, что дает силы и вдохновение для работы со «взрослыми» вещам, произведениями и пониманием их совсем под другим углом, иногда неожиданным для самой себя.
1998−1999 гг. — актриса в Тульском государственном театре кукол; 1998 — 2001 гг. — обучалась в Санкт-Петербургской Академии театрального искусства, ныне РГИСИ; 2001 г. — актриса в театре кукол «Альбатрос» (г. Москва); 2002 — 2006 гг. — создатель и актриса Авторского Драматического театра (г. Москва); 2007 — 2010 гг. — обучалась в Колледже Искусств им. Даргомыжского (г. Тула); 2008 — 2011 гг. — педагог по сценической речи театр-студия «Этюд» (г. Тула); 2009 — 2012 гг. — актриса и педагог-режиссер в «Театральный дом — Домашний театр» (г. Москва); 2011 гг. — педагог по истории костюма в Институте театр кино и шоу-бизнеса (ИТИРШБ) (г. Москва); 2012 — 2015 гг. — актриса Камерный Драматический театр (г. Тула); 2015 гг. — по настоящее время создатель и режиссер «Театр.ТоЧКа; 2017 гг. — участница мастер-класса Б. Павловича по документальному театру (вербатиуму); 2017 гг. — участница лаборатории под руководством хореографа Татьяны Чижиков и танц-драматурга Анной Семеновой-Ган «Что-то в воздухе»; 2018 гг. — создатель и организатор первого тульского открытого театрального фестиваля для детей и подростков Т.О.Т.; 2019 гг. — режиссер-наставник в молодежном проекте «Виват-театр» (г. Тула); 2019 -2020 гг. — режиссер-педагог, в сети театральных школ «Я-Актер» (г. Санкт-Петербург); 2019 г. по настоящее время — режиссер-педагог в сети театральных студий «Без Кулис» (г. Санкт-Петербург); 2020 г. — создатель и педагог онлайн-курса для детей дошкольного возраста «Театральные чтения»; 2020 г. — создатель вебинары «Дыхание».
Алексей Лаврухин
Человек-оркестр. Может сыграть любую партию в любом спектакле проекта за одну репетицию. Когда творит детьми, умеет нажимать музыку ногой и даже ментально передавать сигналы в проигрывающее устройство. Знает все про то, как правильно говорить, двигаться и играть. Научит. Заставит. Влюбит. Держит в руках гитару и может извлекать из нее чудесные звуки по велению души. Впервые прикоснулся к театру Теней в 2009 году. Более активно стал изучать жанр зимой 2015 года. Где можно увидеть Алексея: — История Ёлочки — Театральный День рождения — Новый год по-Шведски — Тело как инструмент
2017 г. — Выпускник Ярославского государственного театрального института, специальность «Артист-кукловод», диплом с отличием; 2010 г. — участие в летней школе пантомимы Е. Марковой (г. Ярославль); Работал на фестивалях журнала «Seasons» в саду Эрмитаж (г. Москва), а также в «Театральный дом — Домашний Театр» (г. Москва); 2012 — 2019 гг. — артист в Тульском Государственном театре кукол; 2013 — 2015 гг.— работал педагогом по ораторскому искусству (детская и взрослая группы) в театральной студии «Бенефис» в ДК Музея-заповедника «Ясная поляна» (г. Тула); 2014 г. — лауреат 2 степени премии «Триумф» (за роль Дятла в спектакле «Кто, кто в теремочке живет?» (г. Тула); 2015 г. — вступил в Союз театральных деятелей РФ; 2015 — 2017 гг.— работал педагогом по актерскому мастерству и искусству речи в арт-студии «Каморка» (г.Тула); С 2015 г. по настоящее время — актер «Театр.ТоЧКа»; 2016 — 2019 гг. — педагог по актерскому мастерству на летних сборах СК «Лидер» (г. Тула); 2017 г. — участвовал во II межрегиональном образовательном театральном форуме «Рабочая лошадка» (г. Набережные Челны); 2017 г. — посетил мастер-класс по пластической импровизации и хореографии у Надежды и Александра Апполоновых; 2017 г. — педагог по актерскому мастерству и руководитель театральной студии «Нить» в Гуманитарно-математическом лицее (г. Тула); 2018 г. — второй режиссер и педагог по актерскому мастерству и речи творческая смена «Золотое яблоко» (г. Тула); 2018 г. — организатор и участник первого тульского открытого театрального фестиваля для детей и подростков — Т.О.Т. (г. Тула); 2019 г. — педагог по сценической речи и актерскому мастерству в молодежном проекте «Виват, Театр!» (г. Тула); 2019 г. — педагог по сценической речи в театральной студии «Задверье» (г. Санкт-Петербург); 2020 г. — участник трехмесячной перформативной лаборатории «Курс для вечно начинающих» под руководством Натальи Беспаловой" (г. Санкт-Петербург); 2020 г. — педагог по сценической речи и постоянный член жюри в Международном хореографическом проекте WORLD MODERN ART «Балетные каникулы» (г. Санкт-Петербург — Алушта); 2020 г. — участник перформативной лаборатории под руководством Сергея Медведева «Дыхание-снаружи, дыхание-внутри» (г. Санкт-Петербург); 2020 г. — создатель авторского вебинара «Дыхание»; 2019 г. — по настоящее время — артист, театральный педагог в танцевальной компании LG PRODUCTION (г. Санкт-Петербург).
Альбина Миргасимова
Альбина нежный и внимательный человек. Друг детей. Рисует, шьет, вышивает, клеит и вырезает. В 7 лет решила стать художником, а в 15 поняла, что с детьми ей тоже очень интересно, в итоге развивает оба направления. Альбина делает чудесные декорации и кукол для детских спектаклей проекта. Работает с детьми с 2010 г по сегодняшний день.
Образование: — «Школа дизайна для детей и взрослых» в г. Пермь 2002−2006гг — Пермский педагогический колледж «Оникс», учитель ИЗО и черчения 2011 г. — художественная студия Арт-С, 2008 по 2012гг — Колледж Петербургской моды, художник по костюму 2014 г. — театральная студия для взрослых «Пульчинелла» при Малой академии искусств Владимира Лубенко 2018−19г. С 2020 г по настоящее время художник и бутафор ТЕАТР. ТоЧКа
Максим Чацкий
Всю сознательную жизнь провёл «возле сцены», иногда взгромождаясь на её подмостки. Но в основном занимался тем, что не заметно людям в зале: организация, сбор, создание условий для того, чтобы волшебство соприкосновения зрителя с искусством случилось.
2008-2013 — УдГУ, Институт права социального управления и безопасности. 2012-2014 — руководитель рекламного агенства «Ракурс». 2014-2016 — арт-директор ЛИТ театра (г.Москва) 2016-настоящее время — организация мероприятий (концерты, спектакли, прочие культурно-массовые мероприятия) под собственным лейблом CHATSKY concerts 2021-настоящее время —администратор ТЕАТР.ТоЧКа
Эдуард Ованесян
Родился, вырос, пропитан Санкт-Петербургом.
Образование: средне-специальное - ПЛКМ (повар-коммерсант) высшее - БИИЯМС - (актер драматического театра и кино)_Худ.рук. В.Р.Фурман мастер. А.П.Николаенко Опыт работы (театр, кино, ТВ, реклама) театр:
ТЮЗ малая сцена спектакль: «фальшивая монета» Горький (роль: Яковлев) постановка Николаенко А.П.
Театр сатиры на Василевском камерная сцена КАРОЛЬ ФРЕШЕТТ. «ЖАН И БЕАТРИСА» Кузьмич Е.Ф.
«Трактирщица» Карл Гольдони (роль граф Альбафьерита) постановка Иванов Н.Н. и Чистякова Л.В.
«Жизнь человека» Л. Андреев (роль старуха, некто в сером) постановка Лойко П. Фурман В.Р.
«Наши друзья человеки» Вербер Б. (роль Рауль Мельес).
Кулинарное искусство: итальянская (раскручиваю пиццу в воздухе), японская, русская кухни.
Жонглирую: 12 способов; фехтование; искусство вращения шеста; фокусы;
Владение иностранными языками: английский (средний), итальянская тарабарщина
Последние 6 лет полностью отдаю себя ведению детских и взрослых мероприятия. Организую, просвещаю, воспитываю, играю, общаюсь, получаю вдохновение от своей работы. Оброс опытом как лесной одичавший человек.
Профессионал своего дела.
Последние 2 года преподаю детям актерское мастерство.
Хожу в музыкальную школу.
На этом останавливаться глупо, граней этой замечательной профессии очень много, и хочется развиваться дальше.
Алёна Кремленкова
Образование: РГИСИ 03 курс Наумова Н.П..
Преподаватель театральных дисциплин.
Педагогический стаж: 16 лет. 9 лет проработала в школе искусств им. М.И. Глинки В период с 2009 по 2018 преподавала в детской театральной студии при театре Тричетыре. С 2014 по 2018 работала в детском саду "Гранатик". На данный момент работаю в школе искусств при СПбГИК.
Дополнительные навыки: написание сценариев, стихи, тексты песен, пьесы.
Анастасия Трофимова
Анастасия нежный человек и преданный своему делу лицедей. Она отзывчива и всегда готова к любой работе при любых условиях. Анастасия занята, как в детском репертуаре театра, так и во взрослом.
Закончила театральный институт и занималась танцами. До поступления в ТЕАТР.ТоЧКа участвовала в антрепризных спектаклях различных театров СПб. С 2021 года по настоящее время - актриса ТЕАТР.ТоЧКа
Где можно увидеть Анастасию: История Елочки Настя Ф.